Обновлять старый компьютер или покупать новый?

Не праздный вопрос возникает у всех пользователей: «обновлять старый компьютер или покупать новый»?

Сразу просто и утвердительно сложно ответить на такой вопрос даже опытному инженеру из компьютерного сервисного центра. Много нюансов затрагивает проблема апгрейда.

Главное кроется в том, что смысл обновлять старый компьютер или покупать новый, упирается в деньги. Напрасно потратить средства, а после убедиться в том, что траты были нерациональными, откровение не из лучших.

Сколько не обновлять старый компьютер, он не станет таким как новый. Сэкономить на обновлении старого компьютера, вместо покупки нового, вряд ли получится. Если менять всё, то есть сделать полный апгрейд, то компьютер станет ещё дороже, чем обойдётся покупка совершенно нового.
Давайте рассмотрим причины того, что заставляет пользователя обновлять старый компьютер или покупать новый. Если компьютер не пробуксовывает, работает шустро, то и обновлять там ничего не надо. Если же компьютер повисает, временами высвечивается «голубой экран смерти», то здесь назревает ситуация необходимости срочного ремонта или замены компьютера новым.

Имеет смысл обновлять старый компьютер и не покупать новый, когда возникает необходимость, например, увеличить объём жёсткого диска. Это решается заменой старого винчестера новым или установкой дополнительного жёсткого диска.

Случается, что с выпуском очередной версии операционной системы, игрушек или другого прикладного программного обеспечения, компьютер перестаёт удовлетворять системные требованиям, тогда решать - обновлять старый компьютер или покупать новый становится актуальной темой для размышлений.

В любом случае всегда следует взвешенно подходить к вопросу - обновлять старый компьютер или покупать новый, исходя из стоимости вложений и приобретения новых возможностей аппаратных средств компьютера. С запасом докупать или менять отдельные составляющие компьютера, точно не имеет смысла. Впрок компьютером не запасёшься. Следует решать проблемы текущего времени, ибо цены на комплектующие снижаются и выпускаются новые изделия, инновационные и более производительные. 

Порой из-за стремительности прогресса сам собой снимается вопрос: обновлять старый компьютер или покупать новый, при смене поколений компьютерной техники. С другой стороны регресс позволяет приобретать детали по бросовым ценам и тогда обновлять старый компьютер, а не покупать новый становится разумным и рачительным шагом для продления жизни работающего и служащего долгие годы верой и правдой компьютера.

3 комментария

© 2019 Все права соблюдены.