Выбор ноутбука в 2019

Выбор подходящего ноутбука под разные нужды



Хороший ноутбук удовлетворяет потребности пользователя в полном объёме, начиная с поисковых задач в интернете, заканчивая работой в энергопотребляемых программах. Что бы не запутаться в сложном мире мобильных ПК устройств, при отсутствии желания глубокого погружения в этот мир, стоит прочитать эту статью.
По статистическим данным компании IDC сегмент российского рынка ноутбуков в 2018 году увеличился на 44,9% по сравнению с 2017 годом. Это говорит нам о том, что ноутбуки начинают занимать место на столах у всё большего количества российских пользователей. В данном сегменте можно выделить несколько ведущих производителей, таких как: HP Inc., ASUS, Aser, Dell и Lenovo. 
Для более лёгкого понимания ноутбуки разделены на три категории: малопроизводительные (до 40 000 т.р.), универсальные (до 60 000-70 000 т.р.) и высокопроизводительный (свыше 70 000 т.р.). 
Проблема выбора ноутбука заключается не только в количестве средств, которые покупатель готов затратить на покупку новой техники. Значительную часть вопроса занимает производительность ноутбука, ведь ноутбуки даже одной ценовой категории могут разительно отличаться друг от друга. Так же при выборе ноутбука следует уделить внимание на размер экрана, ведь заниматься монтажом видеороликов комфортнее с 15.6’’ экрана, нежели 10.3’’.

Малопроизводительные ноутбуки.


Ноутбук 2019
Данная категория ноутбуков подойдёт для людей, которым ноутбук служит рабочим инструментом, не требующий выполнения сложных задач. Такие ноутбуки идеально подходят для работы с текстовыми редакторами, просмотра страниц в сети «Интернет», проверки электронной почты, использования офисных программ и т.д. Здесь можно выделить несколько ярких представителей: 
Lenovo V130 15. Диагональ экрана 15.6’’, наличие встроенной видеокарты, вес 1,8 кг. и время работы до 6 часов. Данная модель подойдет тем, у кого работа напрямую связана с набором текста. Иными словами хорошая печатная машинка за небольшие деньги. Начальная цена от 16 420 р.;
HP 15-bs100. Данная модель представляет собой золотую середину, так как является не менее производительным чем следующий пример, но платит за это работой аккумулятора до 11,5 часов. Вес составляет приблизительно 2-2,25 кг., и габариты больше чем у всех перечисленных представителей данного класса, что говорит о менее комфортной работе в мобильных условиях. Подойдет преимущественно для тех, кому нужен рабочий, полустационарный инструмент с маленькими габаритами. Стартовая цена от 20 149 р.;
ASUS VivoBook S15 S510UN весом всего в 1,5 кг. и диагональю экрана 15.6’’. Время работы данной модели в рабочем режиме, по словам производителей, составляет 8 часов. Очень легкий и портативный ноутбук, который подойдет для тех, у кого работа преимущественно в разъездах и требует выполнения не сложных задач. Цена стартует от 34 790 р.

Универсальные ноутбуки.

Ноутбук 2019

В данную группу попадают компьютеры более производительные, что позволяет им выполнять более сложные задачи, с которыми не смогут справиться малопроизводительные модели. В частности выполнение таких задач, как: работа с фото и видео редакторами, создание и тестирование программ на языках программирования, создание музыки. Своей производительности они платят небольшим приростом веса. К данной группе можно отнести:
DELL INSPIRON 5575. Весом 2,2 кг. и диагональю экрана 15.6’’ данный аппарат сможет выполнять задачи, с которыми смогут справиться не все моноблочные представители ПК. При наличии этого ноутбука можно забыть о проблемах с производительностью, без головной боли работать со сложными программами и не переживать о зависаниях в системе. Начальная цена 44 440 р.;
Aser ASPIRE 7 (A717-72G). Диагональ экрана данного представителя составляет 17.3’’, что позволит более комфортно работать с задачами в которых требуется использовать несколько окон единовременно. Наличие видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1050 позволяет выполнять на этом ноутбуке задачи, которые требуют наличия дискретной графики. Цены начинаются от 52 969 р.

Высокопроизводительные ноутбуки.

Ноутбук 2019Представители данной категории являются самыми производительными из всех вышеперечисленных и вследствие чего самыми дорогими. Чаще всего используются для игр требующих большей производительности от начинки техники. Но многие покупают ноутбуки такого уровня не для игр, а для большей производительности в программах видеомонтажа. Своей высокой производительностью такие ноутбуки платят малым временем автономной работы. Тут встаёт вопрос, являются ли такой ноутбук бескомпромиссным, мобильным вариантом? Думаю на этот вопрос для себя каждый ответит сам. К представителям данной группы можно отнести:
ASUS TUF Gaming FX504GD. Широкоформатный экран 15.6’’ с повышенной частотой кадров, и одна из мощнейших видеокарт для ноутбуков в связке 4 ядерным процессором делают этот ноутбук почти самым производительным игровым ноутбуком на рынке в своей ценовой категории. Стоимость от 83 200 р.
Ноутбук ASUS Zenbook UX410UF. Не все ищут производительность для провождения времени в мире игр. Данный ноутбук при весе всего 1.4 кг. является одним из самых производительных не игровых решений на рынке. Данного ноутбука пользователю будет более чем достаточно для выполнения всех мыслимых и немыслимых задач, которые могу прийти ему в голову. Цены стартуют от 92 415 р.

2 комментария

© 2019 Все права соблюдены.