Paint и WordPad стали опциональными компонентами Windows 10

Участники быстрого круга обновления программы Windows Insider обнаружили новые дополнительные компоненты среди устанавливаемых в новейших сборках Windows 10 Insider Preview. Ими стали пакеты классических программ Paint и WordPad.
Перевод Paint и WordPad в разряд опциональных компонентов Windows 10 упрощает их обновление и удаление, а в некоторых сценариях ещё и позволит сэкономить пространство на системном диске. Кроме того так Microsoft будет проще исключить их из состава системы в будущем или не включать в состав отдельных её версий вроде той самой Windows Lite.

В коллекции дополнительных компонентов графический и текстовый редактор составят компанию Internet Explorer 11 и Проигрывателю Windows Media, которые перебрались туда уже довольно давно.
Напомним, Paint отправить на пенсию Microsoft собиралась ещё пару лет назад, но бурная реакция сообщества заставила редмондовцев передумать. В какой-то момент они пообещали похоронить разместить программу в Microsoft Store, но туда она так и не попала. В нынешнем году графический редактор получил несколько небольших улучшений и видимо пока будет жить.
Что будет в дальнейшем с текстовым редактором WordPad пока вообще не ясно: он такой любви пользователей как «Блокнот» не заслужил, новых функций не получал уже много лет и вполне может быть списан в утиль, как нам кажется.

0 комментариев

© 2019 Все права соблюдены.