Apple выпустила macOS 10.15.1 beta 3 для разработчиков | AppleInsider.ru

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

,

24.10.2019

В мире есть вещей, которые непоколебимы и постоянны: время, космос и… бета-версии операционных систем Apple. Но если насчёт первых двух я не уверен, то последние, судя по тому, как активно в Купертино их выпускают, вполне могут претендовать на звание извечного явления. Ведь в последнее время тестовые сборки предстоящих обновлений выходят так стабильно, что по ним даже стало можно сверять часы. С одной стороны, такая регулярность не может не радовать, а с другой – только и делает, что огорчает, указывая на несовершенство текущих версий операционных систем.



Apple выпустила macOS 10.15.1 beta 3 для разработчиков | AppleInsider.ru

macOS 10.15.1 - уже третье обновление macOS Catalina, которое выходит за этот месяц



Сегодня, 24 октября, Apple представила третью бета-версию macOS 10.15.1. Несмотря на то что это первое обновление, изменяющее порядковый номер операционной системы, ему предшествовало ещё как минимум два патча. Они вышли последовательно с промежутком в несколько дней, но изменили только номер сборки macOS Catalina. Это указывает на незначительность апдейтов, один из которых и вовсе скопировал другой и даже не оставил никаких упоминаний о своём выходе в билде операционной системы.

Читайте также: В macOS 10.15.1 нашли первое изображение MacBook Pro 16″

По функциональным возможностям macOS 10.15.1 соответствует iOS 13.2, чьё тестирование Apple тоже ведёт в данный момент. Поэтому, скорее всего, в Купертино и выпустят оба обновления в один день. По слухам, релиз апдейтов запланирован на 30 октября. Но, поскольку до этого дня осталось меньше недели, это может означать, что Apple впервые за долго время выпустит обновления, которые прошли меньше пяти этапов бета-тестирования, хотя стандартом является как минимум шесть.

Что нового в macOS 10.15.1

Очевидно, macOS 10.15.1 является обновлением, направленным в первую очередь на устранение багов и уязвимостей, которых в операционной системе набралось немало, несмотря на два дополнительных апдейта. Однако не обошлось и без новых функций. Одним из нововведений macOS 10.15.1 станет встроенный инструмент для отключения записи разговоров с Siri и специальная кнопка для удаления всех ваших предыдущих бесед с голосовым ассистентом, которые были записаны ранее. Таким образом Apple отреагировала на недавний скандал, который правозащитники закатили, когда узнали, что компания обучает Siri, расшифровывая непонятые ей обращения пользователей.

Читайте также: Экс-инженер Apple объяснил, почему в iOS 13 и macOS 10.15 так много проблем

На данный момент macOS 10.15.1 beta 3 доступна для загрузки только пользователям с учётными записями разработчиков, однако, вероятно, уже к утру или раньше Apple выпустит общедоступную версию. Чтобы скачать её, вам потребуется зарегистрироваться в программе бета-тестирования b установить на тестовое устройство действующий профиль, который можно скачать с официального сайта компании. Но, учитывая, что это только третья бета-сборка, мы бы рекомендовали повременить с установкой обновления и дождаться выхода релизной версии.

0 комментариев

© 2019 Все права соблюдены.