Обзор смартфона Honor 10 Lite 3/32GB

Вслед за новинкой этого года смартфоном Р Smart ставшим хитом продаж, из-за своего быстрого процессора, яркого экрана, невысокой цены, выходит новая модель от бренда Honor.

Внешний вид смартфонов не сильно отличается. Устройство выполнено в привычном для Huawei стиле.


По краям дисплея небольшие рамки, вырез для внутренней камеры расположенный вверху, приобрел форму капли, вместо привычной «челки». На задней панели расположена: основная двойная камера, датчик отпечатков пальцев. Расцветки телефонов градиентные в четырех оттенках: красный, белый, синий, черный. Корпус выполнен из полированного пластика, что придает ему противоскользящий эффект. 

Экран, как и на других моделях стандартный, матрица – LTPS, диагональ 6 дюймов и больше, 2340:1080 пик (415ppi) разрешение. Обладает хорошей цветопередачей, и отличными углами обзора, режимом защиты зрения. Так же, возможно снизить разрешение с fhd+ до hd+ для уменьшения разряда батареи. Имеет датчик яркости, расположен внизу экрана.

Начинка смартфона: «мозг» Hisilicon Kirin восьми ядерный, частота до 2.2 ГГЦ, графика Mali-g51 mp4. В зависимости от региона, доступны версии 3Гб, 4, 6Гб - объем оперативной памяти.


Камера 13 МП с оптикой (f/1.8), дополнительная 2Мп. В дневное время получаются отличные детализированные снимки, но с узким диапазоном. В помещении или в вечернее время, камера справляется хуже. Фронтальная камера 24Мп f 2.0, несмотря на количество пикселей, выдает сравнительно среднюю картинку. Проблема камеры в балансе белого, и в отсутствии автофокуса. Передняя, и задняя камера обладают интеллектуальным режимом с настраиваемыми эффектами.

Смартфон снабжен аккумулятором 3400 мАч емкостью (до 10 часов активного пользования). Для стандартного применения заряда хватит до двух дней, без потребности в ЗУ. ОС Android 9 pie с оболочкой EMUI 9.0.1.

Связь поддерживает во всех зонах покрытия, с этим проблем не возникнет. Стандартное подключение к 2.4 ггц. Так же, присутствует GPS и Bluetooth.

Оснащен: разъемом 3.5мм (для наушников), слотом для карты памяти microSD, модулем NFS. Из минусов не поддерживает wi-fi 5 ггц, нет разъема usb type-c, мультимедийный динамик на среднем уровне.

Хонор 10 Лайт относиться к бюджетным моделям. Официальная российская стоимость устройства составляет 14900 тысяч рублей. Является отличным вариантом покупки шустрого аппарата, с хорошим экраном за сравнительно не большие деньги.

0 комментариев

© 2019 Все права соблюдены.